为什么不建议孩子学绘画

初夏妈妈小分享

不建议孩子学绘画的原因是绘画需要天赋和技法,还有师资力量参差不齐。

1、对于绘画技法要求偏高,如果孩子年龄偏小,通常很难掌握,孩子学画的最佳年龄大概在5-10岁之间,太小的孩子不建议学画画。

2、目前市面上小孩国5画培训班,在教材上和师资上基本上都是随意选,教材质量不高,师资质量难以保证,大部分孩子学习完画后,根本都不知道从何处动笔画起,还有就是孩子的兴趣也非常重要,只有孩子对画感兴趣,否则就算有再好的老师,也是瞎折腾。

学习绘画的注意事项

1、制力

手指越靠近铅笔使用的部分,就更容易控制画的更精确,笔画也会比较重,离得远会更难控制,更少精度,更细的笔画。

2、用线方式多样化

不是所有的线都是一样的,线条粗细深浅中的微妙变化会创造一个充满活力的有趣画面,在开始的时候控制画下的这些标记会有些困难,但是通过尝试从3H到6B不同等级的铅笔,以及从不同的角度来持笔的练习你可以创造出多样的标记来组成一幅凝聚的画面。

3、轮廓

你有没有注意过动画电影中的每个重要角色都可以仅从他们的影子辨识出来?这个魔法就叫做剪影。找到一个强烈和有趣的剪影的目的就是去创造出一个让人过目难忘的角色。