戛纳和奥斯卡哪个影响大

小易谈娱乐

奥斯卡更具有影响力。

奥斯卡电影节中大多数是比较商业化的电影,其电影在世界范围的影响都比较广,不管你是不是电影爱好者,你都能从各种渠道轻松的观看奥斯卡所选出的电影。戛纳电影节所选的影片大多是侧重于艺术性的电影,这些电影可能不像奥斯卡所选出来的符合大众审美标准的电影,可能没有起,承,转,合标准流程的剧情。

从观看的奥斯卡获奖影片来说,奥斯卡更加具有影响力和传播性,商业性也更高。一般获得奥斯卡奖项的影片人们都是可以看懂的,没有那么难理解,这类片子的观赏性和乐趣更多。戛纳电影节上的获奖影片,多的偏向与电影本身的艺术性,有些可能不是那么好理解和接受。所以说,戛纳电影节的片子受众面没有奥斯卡影片那么广。

奥斯卡金像奖简介

奥斯卡金像奖,正式名称是美国电影艺术与科学学院奖(Academy-Awards,通称学院奖官网),世界著名电影奖项。奥斯卡颁奖是英国一项嘉奖电影产业造就的本年度荣誉奖,致力于激励优秀电视剧的写作与发展趋势,包揽了各种各样影片类型,有二十好几个不一样的荣誉奖,也是世界历史最悠远的新闻媒体荣誉奖,已成为全球极具知名度的电影奖项。

奥斯卡奖便是人们所指的学院奖官网,是在1929年5月16号,由“好莱坞之王”——米高梅公司的经理路易斯·梅耶带头举行的。要想入选奥斯卡奖,电影的品质肯定是最根本的确保,此外,还得全方位地刷存在感。