哪种乐器最好学而且最快学会

小易谈娱乐

最好学而且最快学会的乐器:尤克里里、陶埙、口笛、葫芦丝、长笛。

1、尤克里里

尤克里里是一件适合大人及儿童,并且好听易学可爱,又能激发节奏潜能的乐器。只要它熟练掌握几个和弦和节奏型,就能轻松弹唱大部分曲子,能迅速入门。而且拥有迷你小巧外形的它完全符合自学易懂携带方便的要求。

2、陶埙

陶埙,远古流传过来的陶土乐器,构造简单,几个洞,几个音,十分好学,易上手,吹奏时有种与古代对话的感觉。陶埙在八音中是属土音,最早文献记载始于《诗经》“如埙如篪”,还有“伯氏吹2埙”、“仲氏吹篪”的诗句。在周代奴隶制社会已相当流行,秦汉以后用于历代宫廷雅乐。

3、口笛

口笛,一个孔,或几个孔,两边通。如此简单的构造全靠两手和嘴的配合控制。所以,有一定的控制力和音准概念才能驾驭好,是现代音乐家根据远古的骨笛构造在70年代发明出来的。

4、葫芦丝

很多人都会演奏葫芦丝,更有二人转演员用鼻孔吹奏,你想想,能难哪去,有几天时间估计就能吹出调调来。

5、长笛

长笛,声音优美,而且不难学,主要是有兴趣。难点在气的把握。关于气的练习,一定要稳定,稳定包括四方面,一是力度稳定,二是方向稳定,三是口型稳定,四是流速稳定。多练习就好。

匿名用户
当然是尤克里里!

一个四根弦的弟弟当然比六根弦的吉他简单嘛。

简单来说,尤克里里是吉他学习进度的3倍、钢琴学习进度的5倍。我是自学入门之后,一周就能弹最少3首曲子了(两首儿歌、一首入门流行歌曲!!)

想要半个月之内快速上手这种小乐器,听我的,往下看,真的超简单!

1、入门琴推荐:歌芮拉、安德鲁、卢森、kaka

这几款都是市面上比较常见的品牌,250-400左右的价格也很适合新手入门用,选的时候只需要挑好款式、材质、尺寸就可以了。

新手建议300左右23寸合板琴,这样的几乎符合绝大多数人的学琴要求,闭眼入即可。

如果想买到新的花色,可以去一些定制店里瞅瞅,但是一般价位会高一点。

2、教程推荐!

芬虎尤克里里课:

乐理和具体的和弦指法讲的都挺细的,新手本身存在的误区老师都有一遍遍提到,属实是打基础必备教程了!

好多新手都在用,这么说吧,我们尤克里里社团一共有20多位小伙伴,看的人几乎占一半了,因为课程确实细致,老师讲和弦指法和乐理也很通俗易懂,很不错,0基础可以盲跟的程度!

0基础可直接跟!

桃子鱼仔:

老师讲课也比较细致,教的曲子比较多,喜欢学曲子的朋友也可以跟。质量也不错,不用担心学不会。虽然后面的视频有的要续费,但是也不算很贵,我觉得跟着自学也没什么问题!

3、学习步骤简介!

先学好乐理和爬格子,学乐理是为了识谱;爬格子是为了以后学和弦和节奏型的时候手指能多听话,放在该放的位置上!

再学几个常用和弦和节奏型,4个和弦,3个节奏型就能支撑起一半的入门歌曲了,真的很简单对吧,也就是10天时间,就能把以上的这些掌握好了,简直自学不要太快!

需要注意的是,在练习弹唱的时候一定要沉下心!!不然大部分弹得都流畅,但是音会很急促,短促,整个曲子也不连贯,更不要谈什么“音乐动态性了”。

4、入门歌曲推荐!

《彩虹》

7个和弦,虽然看着数量多,但是没有很难的和弦所以我觉得还是很好上手的,重要的是尤克里里的音色很配这首歌!

《小情歌》

建议指弹,指弹出来的小情歌是真的好听,瞬回高中,苏打绿很绝!

《小幸运》

我爱徐太宇,我也爱田馥甄,这首歌真的好听!

《小手拉大手》

我的入坑曲,这首歌和尤克里里的契合度不用多说,难度也不大,3天能搞定吧,新手直接练。

最后就分享到这吧,虽然尤克里里简单易上手,但是练起来也是真的会沉迷,不可自拔,有些想快速上手或者是想录视频的小伙伴,真的可以选择尤克里里。