五一放假到哪天

帐号已注销

2023年的五一,放假到5月4日。

2023年的五一放假时间为4月30日至5月4日。通常劳动节放假时间从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束,因此最后一天是5月4日。除此之外这段时间,高速也是免费通行,并不需要缴纳任何费用。

五一劳动节放假的具体时间是基于实际的放假情况而定的,国家行政机关会统一安排每年的法定节假日具体休假时间,如果对相关情况的处理不清楚的,可以到相关网站上进行查询处理,涉及到在五一加班的,还需要按照上述规定来支付加班工资。

五一放假的注意事项

1、安全教育

安全重于泰山。严禁私自到没有安全保障的水域玩水、游泳,防止发生溺水事故。遵守交通规则,注意防森林火灾、防疾病传染、防食物中毒、防自然灾害、以及用电安全意识,不参与危险游戏。

2、保持有规律的作息生活

节日期间,注重绿色健康饮食习惯,注意保持有规律的生活,合理安排孩子休息时间,不要长时间看电视、电脑、玩手机,适当加强体育锻炼,增强体质。

3、劳动教育

为了让孩子更好的体验劳动节的意义,结合劳动节对孩子进行家务劳动锻炼、户外劳动实践等劳动教育。希望在家长的陪同下,体验劳动的乐趣,珍惜劳动成果,度过一个安全、文明又有意义的假期!