5月提车选什么日子比较好

哎呦我们撞衫h

5月提车选5月7日(星期日)比较好。

五月七日是“谷雨”节气,是二十四节气中的第六个节气,也是收获的季节。此日适合祭祀、结婚、开业、搬家、入宅、落户,同样适合提车。如果你觉得五一、端午节期间人太多,可以选择5月7日提车。

提车是人们购车后非常重要的一个环节,选择一个好的日子提车可以为车主带来福气,同时也可以给自己带来一些好的气象。选择一个好日子提车虽然不能直接影响汽车的性能,但是却能为车主带来好运,为你的新车增加好的兆头。希望以上2023年5月提车好日子一览表可以帮助到大家,在挑选提车日期时选择一个吉日。

搬家的传统风俗和讲究

1、搬家当天要开灶

这和暖房请客吃饭是一个意思,就是让房间里面有人气。如果当天不开火做饭的话,那么就是冷灶,也就是说这一家人都懒惰。并且做饭应该煮一些甜食,汤圆和甜茶都是可以的,寓意着一家人永远甜甜蜜蜜。主要是寻求一个喜气。

2、请客暖房

当搬新家的时候一定要请客来暖房,为自己的家里增添人气。最后是在搬家的当天就请客吃饭,第一天可以让房间里面充满人气,给自己增加运势。但是如果搬家当天太忙,没有时候请客的话,那么在之后也要请客吃饭,并且是要在家里面自己做饭。

marklines