苏州博物馆不预约可以进吗

小魏在旅途

苏州博物馆没预约是不能进去的。

苏州博物馆本馆实行实名制全预约制度,观众可提前七天通过线上渠道进行参观预约(系统服务时间:每日8:00—23:00)。如未提前预约且参观当日仍有余票时,观众可在当日进行预约。

预约成功后,参观时请在预约时段内走预约入馆通道,凭预约信息及有效证件在入口处与工作人员核查,经核实后可入馆参观。如不能按时到馆,请提前取消预约(取消截止时间为自己的预约入馆时间段结束时间之前)。

连续两次或累计四次(90天内)预约未到馆,将触发限制预约机制,限制预约机制触发之后90日以内,将无法预约参观苏州博物馆以及报名参与苏州博物馆各项活动。若未在预约时段正负30分钟内到馆,视为无效。

苏州博物馆网上预约入馆流程如下:

1、网上实名制预约

预约渠道:通过苏州博物馆官方网站、苏博官方微信公众号、“苏州博物馆全预约”微信小程序、苏州旅游总入口微信公众号和文化苏州云微信公众号等渠道预约入馆。预约时间:每天8:00—23:00。预约证件:身份证。

预约人数:每张有效身份证件每天限定预约一次,单个账号每天最多实名预约6人(每个人的姓名和有效证件号码均需如实填写,信息不符将不能入馆)。

2、排队验票

预约成功后,走预约个人入馆通道,排队等待验预约二维码。

3、核查入馆

凭预约信息及有效证件在入口处予工作人员核查,经核实后可入馆参观。

--