醉拳2是哪一年拍的

爱学习童鞋

《醉拳2》1994年拍摄的。

1994年,为了给刚刚成立的动作特技演员公会筹建会址,成龙和刘家良决定合作拍摄《醉拳2》。《醉拳2》由刘家良导演,成龙,梅艳芳,黄日华,狄龙,刘家良,卢惠光,刘德华等主演。影片讲述民初年间,年轻的黄飞鸿自学了一套威力无穷的醉拳。

但是每次打出这套拳法,都要先喝得酩酊大醉,利用醉态打破一切武学定律,才能发挥出醉拳的威力。因为这样,黄飞鸿父亲黄麒英严禁儿子练这种有伤风雅、而且违背习武强身法则的拳法。

《醉拳2》是1994年最受瞩目的大片之一,它明星阵容豪华无比,有武坛泰斗刘家良导演并出演,他设计出来的武打动作太震撼了。

电影简评:

该片获得1994年金马奖最佳动作设计奖,1995年香港金像奖最佳动作设计奖,同时还被美国《时代周刊》评为“1994年世界十大佳片”以及“全球史上百部最佳电影”之一。

在美国上映后也创下不俗的票房成绩,标志着成龙电影开始真正地走向世界;同时《醉拳Ⅱ》作为第一批在中国大陆获准以胶片形式上映的“成龙电影”,也标志着其对内地市场的成功开拓。