为什么女人喜欢养狗

蚕宝宝的动植物小百科

女人喜欢养狗的原因有:因为狗狗可爱、因为狗狗懂事、狗狗能保护她、狗狗抱着舒服、可以陪伴自己。

1、因为狗狗可爱

其实这也是因为狗狗实在是太可爱了,特别是一些小型犬,更让女孩子动心。

2、因为狗狗懂事

狗狗其实是一只很有灵性、而且懂事的宠物,它比很多宠物都要懂事,而且很会关心主人,察觉到主人情绪不好的时候。狗狗都会在主人的身边蹭来蹭去的,好像在安慰主人一样。

3、狗狗能保护她

其实养一只狗狗在家,女孩子睡觉也会更加踏实,就算是被人尾随了,也不会那么害怕,毕竟家里有一只大狗狗在保护自己。就算是尾随者或者是小偷,只要进到你家,肯定会被狗狗吓跑的。

4、狗狗抱着舒服

其实很多女孩子在睡觉的时候,都喜欢抱着公仔或者是男朋友睡觉,这样可以让自己更加快入睡,而狗狗也是不错的选择。所以不少女孩子在睡觉的时候,都喜欢抱着狗狗睡觉。

5、可以陪伴自己

女孩子在外自己居住的时候,肯定是很想家的,而且也没有人可以陪伴自己,每天在空荡荡的出租屋里,肯定会很无聊的。但是养了一只狗狗就不一样了,整个出租房都充满活气,而且还可以逗自己开心。