gk手办是什么意思

小琪谈娱乐花边

gk手办意思是没有涂装的模型套件。

gk其实全称garage kit其实就是白膜(没上色),然而现在已经变成广义化的树脂成品(已上色)。gk材质一般是宝丽石树脂,也叫人造石。

这种材料成本很低,容易翻模(pvc需要钢模,gk用硅胶模成本大大降低),硬度大也就成了gk制作的主流,但其十分易脆也就易运损。也有部分零件会用pu树脂,金属件等。gk大多是没版权的,也有版权的,但不代表作品就一定有保障。

不论gk或者版权雕像,水还是很深的,国内工作室鱼龙混杂。大的工作室也会做崩,小的偶尔也能做个不错的作品。原型一般比较夸张,复杂。没有检修完全看工作室良心是不是只想圈钱(绝大多数)其制作周期一般是半年。

gk模玩和手办的区别介绍:

1、概念不同

手办:手办指的是表现原型师个性的GARAGE KIT(简称GK),是指没有涂装的模型套件。但现在在中国大陆很多玩家都习惯了手办泛指到所有人形作品的叫法。

模型:照实物的形状和结构按比例制成的物体,多用于展览或实验。

2、侧重点不同

手办:大部分手办都是工厂提供的半成品白模,需要自己动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作。单单从上色来说,需要一定的美术功底以及喷笔这样昂贵的涂装工具。

模型:通过主观意识借助实体或者虚拟表现构成客观阐述形态结构的一种表达目的的物件(物件并不等于物体,不局限于实体与虚拟、不限于平面与立体)。

3、分类不同

手办:涂装完成品其实是指出厂时已经完成了组装和涂装工序的模型。

模型:数学模型、物理模型、结构模型、仿真模型。