苹果手机边充电边玩对电池有影响吗

小谢数码问答

苹果手机边充电边玩对电池有影响。

苹果手机采用的电池与安卓系手机没有区别,大多都是采用锂电池或锂聚合物电池,这类电池的稳定性、性能相对较好,且体积较小,而且使用寿命比较长,但要搞清楚一点,电池使用寿命的消耗速度与手机充放电的速度、频率、使用环境、电池质量有很大关系,而“边玩边充电”也属于消耗寿命的诱因之一,所以肯定会对电池造成影响。

理论上讲,只要电池质量过关,在质保期内电池是不会出问题的,但大多数手机的电池都足够支持用户使用三年以上(个别案例除外),而在用户使用的过程中,如果用户频繁地进行“边充电边玩”的操作,这就相当于增加了电池的充放电频次和速度,电池长期处于此状态,就会导致电池使用寿命急剧下降,缩短使用年限,最明显的变化就是手机电池续航能力下降。

会损害苹果手机电池的做法:

1、经常在手机低于20%甚至没电的时候才充电,建议平常随插随用,最好在电池20%~80%的区间充电。

2、长时间充电也是很不好的,如果喜欢晚上整夜充电的小伙伴,请一定要打开电池健康里的优化电池充电,这样iPhone会在充到了80%之后自动开启保护措施。

3、经常在玩游戏的时候,边玩边充。在高能耗运转的时候,手机本身就会释放比较多的热量,再加上充电温度持续升高,电池会受影响。

4、避免使用劣质的充电头以及充电线,这个真的很重要,即使没有原装的,也要使用带有苹果官方认证,或者mfi认证的,千万别用“三无”产品,会损伤手机。