横县旅游景点大全

123逛吃逛吃

横县旅游景点有:中华茉莉园、九龙瀑布森林公园、西津湖旅游风景区、莲塘圣茶谷景区、

1、中华茉莉园

中华茉莉园,横县是我国的“茉莉之乡”,其茉莉花产量和花茶加工量不仅占全国总产量的70%,而且占到世界总产量的50%。

2、九龙瀑布森林公园

公园内水源极为丰富,共有狮子溪、平田溪、鲤鱼溪、九龙溪等五条较大溪流,终年流水不断,汇流成瀑,在园内形成大大小小共20多处瀑布,各具特色。

3、西津湖旅游风景区

西津湖旅游风景区西津湖旅游风景区位于横县县城西南,因西津电站而得名,离县城5公里,距离广西首府南宁120公里,交通便利,从南宁出发约2个小时到达。

4、莲塘圣茶谷景区

莲塘圣茶谷景区位于横县莲塘镇佛子村圣山茶园(茶园已获欧盟有机认证),是集生态有机茶叶采摘加工、度假旅游、休闲娱乐为一体的旅游景区。

5、石井生态农业旅游区

景区内是世界最大的生态茉莉花种植基地,依山傍水,溪水清幽,青山滴翠,生态环境良好,是广西农业旅游示范点。

以上内容参考:百度百科-横县