樱桃可以放冰箱吗

六六谈生活

樱桃可以放冰箱。

冷藏是一种让樱桃保鲜的可靠方法,通过冰箱冷藏保存即可,温度在2度左右.这种保存樱桃的方法,可以让樱桃的保质期延长,但是在冷藏樱桃的过程中,尽量不要用密闭性的包装来封存,在冷藏保存樱桃前,不要把樱桃果梗去掉,以免腐烂,同时在移动时要轻拿轻放。

冰箱分隔是为了充分利用冰箱的空间,也方便摆放各种储藏物,内有抽屉,是为了方便你冷冻肉、鱼等,方便抽取,要是没有抽屉,就冻在蒸发器上,难以拿掉。

在盛夏,电冰箱的冷藏室温度定为5℃比定为8℃每月多耗十几kwh,而且保温效果差,一般食物保鲜效果8-10℃最佳,贮存食物不宜过满过紧,食品之间与箱壁之间应留有100mm以上的空隙。

樱桃的挑选

樱桃既然是水果,生长时肯定也离不开阳光。无论是什么品种的樱桃,都需要充足的阳光才能结出颗粒饱满,果肉多汁的樱桃。日照时间越长,受到光照越充足的樱桃颜色更深,饱和度更高,这样的樱桃才是果肉鲜嫩多汁的优质樱桃。

反之,如果樱桃的表面颜色比较浅,而且颜色不均匀,那么这样的樱桃就是没有接受到充足的日照,吃起来没有那么甜。所以小编建议大家买颜色深红、成色均匀的樱桃。