烧烤腌料怎么调制

玩乐6生活

烧烤腌料调制方法:肉类、鱼类、蔬菜类。

1、肉类:准备适量的丁香、八角、桂皮、香叶、小茴香、草豆蔻、白芷、花椒、甘草、三奈、砂仁、木香、白豆蔻、高良姜、白胡椒、陈皮和草果,磨成粉备用,然后往香料粉中加入适量酱油、味精、白糖、食盐,搅拌均匀后再加一点点葱段和淀粉,就可以腌制了。

2、鱼类:用十三香、盐、白糖、味精、特鲜一号和生姜末、香葱末以及飘香酱混合均匀,再加一点点淀粉做成粘稠的糊状,之后就可以用来腌鱼了。

3、蔬菜类:将味精、盐、十三香、白糖和芝麻混合在一起,再加一点点红薯淀粉,混合均匀后可以直接用油刷到蔬菜表面腌制。

烧烤腌料使用技巧

烧烤腌料做好之后,一般需要提前将食材进行腌制。将做好的腌料直接均匀地涂抹在食材的表面,记得每个面都要涂抹均匀,然后用保鲜袋装起来。

放入冰箱冷藏室进行腌制,第二天拿出来直接烤就可以了。烧烤腌料的用量不宜过多,因为它的味比较重,用量太多的话,就会导致口感奇怪。