2023年中超排名

小嫣聊娱乐

2023年中超排名:上海海港、上海申花、成都蓉城、天津津门虎、长春亚泰。

1、上海海港

上海海港足球俱乐部是一家位于中国上海的职业足球俱乐部,主场位于上汽浦东足球场,现角逐于中国足球协会超级联赛。

2、上海申花

上海申花足球俱乐部是一家位于中国上海的足球俱乐部,主场为上海八万人体育场,现征战中国足球协会超级联赛。

3、成都蓉城

成都蓉城足球俱乐部是一家位于中国四川省成都市的职业足球俱乐部,2018年3月7日注册成立。2021年1月,成都兴城足球俱乐部更名为成都蓉城足球俱乐部。

4、天津津门虎

天津津门虎足球俱乐部是一家位于中国天津市的职业足球俱乐部,主场为天津奥林匹克中心体育场,现征战于中国足球协会超级联赛。

5、长春亚泰

长春亚泰足球俱乐部是一家位于中国东北吉林省长春市的足球俱乐部,现征战于中国足球协会超级联赛。

中超联赛简介

中国足球协会超级联赛(简称“中超”或“中超联赛”)是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国香港、中国澳门、中国台湾直属于国际足联与亚足联的足协与联赛),其下级联赛分别是中国足球协会甲级联赛、中国足球协会乙级联赛及中国足球协会会员协会冠军联赛。

中超联赛开始于2004年,由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,前身为1989年成立的中国足球甲级A组联赛(简称“甲A联赛”)。中超联赛是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,根据国际足球历史和统计联合会2017年最新排名,中超联赛排名世界第36位,亚洲联赛第3位,中超冠军将获得火神杯。

自2006年开始,中超参赛俱乐部稳定在16支;2020年12月29日,中国足协确定2022赛季中超扩军到18支球队。2022赛季开始实行执行“升3降3”政策。2023赛季中超参赛规模缩编至16家俱乐部,改回“升2降2”升降级政策。