梦想的翅膀是哪首歌里的歌词

湘雪爱娱乐

“梦想的翅膀”出自歌曲《光明》,《光明》是由汪峰作词,汪峰作曲,汪峰、黄霄云、姚晓棠、王OK、壮煜亮、谭轩辕合唱的歌曲,发行于2021年10月5日。完整歌词如下:

当灰烬查封了凝霜的屋檐,当车菊草化作深秋的露水。

我用固执的枯藤做成行囊,走向了那布满荆棘的他乡。

当大地铺满了悲泣的落叶,当杜鹃花化作远空的雾霭。

祝福我吧我最思念的亲人,那就是我向你告别的身影。

也许迷途的惆怅,会扯碎我的脚步。

可我相信未来会给我一双,梦想的翅膀。

虽然失败的苦痛,已让我遍体鳞伤。

可我坚信光明就在远方,我用翅膀掀起那天边的排浪。

我用身躯托起那血红的太阳,就在这刺骨而凛冽的大风中。

你会听到我,赞美未来的呼喊。

也许迷途的惆怅,会扯碎我的脚步。

可我相信未来会给我一双,梦想的翅膀。

虽然失败的苦痛,已让我遍体鳞伤。

可我坚信光明就在远方,也许征程的迷惘。

会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双。

梦想的翅膀,虽然挫折的创伤。

已让我寸步难行,可我坚信光明就在远方,可我坚信光明就在远方。

汪峰个人经历:

汪峰,1971年6月29日出生于中国北京市丰台区,祖籍江苏省常州市,毕业于中央音乐学院,中国内地男歌手、音乐人。1994年组建“鲍家街43号”乐队并担任主唱。1997年、1998年随乐队发行《鲍家街43号》、《风暴来临》两张专辑。

2022年1月7日,由汪峰作词作曲的全新单曲《Lucky》上线首发;4月18号,发布专辑《飞鸟》。8月24日,发行专辑《也许我可以无视死亡》。2023年,汪峰“UNFOLLOW”全国巡回演唱会正式回归。4月28日,参加节目《众声》。