长深高速限速多少

生活tip

长深高速双6车道限速120公里/小时,双4车道限速100公里/小时。

根据道路和实时路况,限速会有所不同。长深高速途经吉林省、内蒙古自治区、辽宁省、河北省、天津市、山东省、安徽省、江苏省、浙江省、福建省、广东省等11个省份,全长3585公里。是一条连接吉林省长春市和广东省深圳市的高速公路。中国高速公路网的编号是G25。

我国公路道路的限速依据主要为国家法律(相关法规)、工程技术(交通著作)和实际路况(现实环境)。相关法规为《中华人民共和国道路交通安全法》,权威著作为《公路工程技术标准》。实际限速以法律文件为绝对前提、以交通著作为参照标准、以现实情况为灵活处理。

高速开车注意事项

1、车辆进入高速公路起点时,应当尽快将时速提高到60公里以上;从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在加速车道上提高车速,驶入主车道时,不得妨碍已在主车道行驶的车辆,应在外侧车道行驶。

2、车辆在高速公路上行驶时,汽车驾驶员和前排乘坐人应系好安全带。驾驶员不得接打电话,不得用耳机听录音机。货车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位都不准载人。乘车人不准站立,不准向车外抛弃物品。

3、车辆通行时,应当在行车道上行驶。小型客车在中间行车道上行驶;大型客车、货运汽车等在右边行车道上行驶。