各国国宝动物是什么动物

蚕宝宝的动植物小百科

不同国家都有自己国宝级别的动物,以中国、西班牙、泰国、新西兰、美国为例,具体如下:

1、中国—大熊猫

大熊猫作为我国的国宝动物,不仅非常可爱还有着很大的科学研究价值,数量稀少,最主要的是它是我国独有的品种,是世界生物多样性保护的旗舰物种。不仅我国人民喜欢,很多国家都非常喜欢,大熊猫在世界上有着超高的人气。

2、西班牙—斗牛

西班牙斗牛已经有好几个世纪甚至是上千年的历史,起源于古代的宗教活动。每年的3月-11月是西班牙的斗牛节,通常是星期四和星期日为斗牛日,有时候每天都斗。

3、泰国—白象

白象,纯白色的亚洲象或者非洲象,泰国人将白象视为圣物,不可以驱使,还要虔诚供奉。在佛教中,大象是一种精神力量的象征,而白象则是象征着至高的力量和智慧。

4、新西兰—鹬鸵

鹬鸵就是我们熟知的几维鸟,大小和我们常见的大公鸡差不多。身材小而粗短,嘴长而尖,羽毛细如发丝,由于翅膀退化,无法飞行。鹬鸵很容易受到惊吓,大部分的活动都是在夜间进行。鹬鸵是新西兰的特产,也是新西兰的国鸟和象征。

5、美国—白头海雕

美国的国宝动物白头海雕,又名美洲雕,是一种大型猛禽,成年的白头海雕体长可达一米,翅膀展开达到两米多长。白头海雕体态威武雄健,是美洲的特产物种,深受美国人民的喜爱,1782年6月20日,美国国会通过决议立法。确定白头海雕为美国的国鸟。