日照看海的最佳地方

球场风云

日照看海的最佳地方有日照海滨国家森林公园、刘家湾赶海园、竹洞天风景区、万平口风景区、日照奥林匹克水上公园等。

1、日照海滨国家森林公园

山东日照海滨国家森林公园是1992年在大沙洼林场的基础上建立的全国首批国家森林公园之一,现为国家AAAA级旅游景区。森林公园依山傍海,林海相依,总面积12000亩,森林覆盖率78%,园内动植物种类繁多,空气清新。

2、刘家湾赶海园

刘家湾赶海园规划面积5.15平方公里,拥有万亩潮间带,千亩沿海防护林,集海滨休闲度假、沙滩运动、高尔夫为一体,被誉为亚洲最大金沙滩、中国第一赶海园,景区打造儿童体验区、海岸艺术带、悠悠渔港、星光营地、赶海牧场和滩涂活动区六大功能区。

3、竹洞天风景区

日照竹洞天风景区位于山东省日照市城区西端的将帅沟毛竹园,总面积1000多亩,其中毛竹面积200多亩,其他竹子面积400多亩,水域面积400多亩,是南竹北移的成功典范。

4、万平口风景区

万平口景区位于悠久文化历史的山东海滨城市,照。旅游来日照,必到万平口,已成为各地游客的共识。万平口景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,有万只船舶平安入口之意。

5、日照奥林匹克水上公园

日照奥林匹克水上公园总面积9.2平方公里,是日照市建成区面积的六分之一。该公园在2006年获得由第二届中国国际建筑艺术双年展专辑编委会颁发的景观规划设计一等奖。是与城市紧密相连的黄金海岸。

以上内容参考百度百科-山东日照海滨国家森林公园