五月哪一天适合订婚

晴儿知识达人

2023年五月适合订婚的日期有:2023年5月27日、2023年5月28日、2023年5月30日。

1、2023年5月27日

阴历:二零二三年四月初九,星期六。

冲煞:冲蛇(己巳)煞西。

订婚吉时为:庚辰时7点-9点。

日禄:卯命互禄辛命进禄。

2、2023年5月28日

阴历:二零二三年四月初十,星期日。

冲煞:冲马(庚午)煞南。

订婚吉时为:乙未时13点-15点。

日禄:巳命互禄。

3、2023年5月30日

阴历:二零二三年四月十二,星期一。

冲煞:冲马(壬午)煞南。

订婚吉时为:乙卯时5点-7点。

日禄:巳命互禄癸命进禄。

订婚的禁忌

1、祭祖时不可为所欲为

在有些地区订婚的时候女方是要跟随男方去祭拜男方家的祖先的,而在祭拜祖先的时候女方一定要注意自己的态度、遵循对方家的风俗习惯,不能够随心所欲、为所欲为,这样才能够给男方的家人和亲友留下一个较好的印象。

2、订婚女方不可踩门槛

订婚的时候女方踩门槛会有“对婚姻不好”的寓意,因此在订婚的时候女方要注意不要踩门槛。

3、订婚宴结束不说再见

订婚宴之后男方和女方就属于一家人了,即使订婚之后不住一起也是有婚约在身了,因此男女双方在分开的时候不能说“再见”,以免会有不好的兆头发生。