长沙海底世界值得去吗

旅游畅玩

长沙海底世界是一个很好的地方,适合带着孩子去玩。

长沙海底世界坐落于浏阳河畔金鹰影视文化城内,由海洋馆、极地动物馆、科教馆、水上乐园、儿童乐园五大功能区组成。在园内可欣赏到唯美而又浪漫的“人鲨共舞”表演、“美人鱼”表演、俄罗斯水下芭蕾表演,惊憾而又欢趣的白鲸吐圈,能够亲身体验与海洋动物亲密接触的乐趣。

集观赏、休闲、娱乐、科普于一体,是中南地区展示物种最多、节目内容最丰富、参与性最强、最具时尚感的海洋主题公园,是中国海洋协会、湖南省科协授牌的“海洋科普教育基地”,国家4A级旅游景区。在园内可观看到英武彪悍的大鲨鱼、憨态可掬的大海龟、千姿百态的珊瑚礁、海螺、海星、海贝等上千种、数万尾形态各异、色彩艳丽的海洋生物。

长沙海底世界的部分项目

科教馆:建筑面积1100㎡,包括有科教室、生物进化展厅、海洋动物展厅和海洋贝壳展厅四个部分。有图文并茂与实物标本、模型相结合的科普知识走廊,以电脑、投影等电教设备开展科普知识课堂。游客在这里可以获得丰富的海洋生物、生态学和环境保护知识和信息。

儿童乐园:是专为孩子们打造的欢乐天地。孩子们不仅可以在金黄沙海中欢乐嬉戏,还可以在儿童城堡、飞机滑梯、锁链桥等形式多样的游乐设施和观赏项目中尽情玩耍。

水上乐园:占地30余亩,规划建成包括游客服务中心(更衣室、购物)、大喇叭滑梯、彩虹滑梯、高速速降滑梯、漂流河、游泳池、冲浪池、儿童水寨、儿童嬉戏小品、休闲中心等十个部分。玛雅海岸,休闲码头,浪花迎面,欢乐阵阵交织徜徉,带您体验夏日亲水的冰爽刺激。

以上内容参考百度百科-长沙海底世界