薛蛮子的钱哪里来的

小琪谈娱乐花边

薛蛮子钱主要来自其早期投资UT斯达康赚来钱,也不排除来自外部资金。

著名天使投资人薛蛮子同时也发行天使投资基金,在进行天使投资时,动用个人自有资金和基金资金。当然,能够凭借一己之力天使投资的人是少数,社会上更多的是天使投资机构。天使投资人的资金大多数为自己个人的资金,很多天使投资人本身是企业家或企业家出身,自身财富积累丰厚,有余力投资其他创业企业,也谋求其他企业崛起的红利。

当然,天使投资人的基金也有可能是通过募集获得。个别知名人士利用自身影响力,在一定范围内募集资金用于天使投资。

薛蛮子早年经历:

薛蛮子很早出国,早期在纽约经营房地产,他也是UT斯达康的创始人之一,董事会副主席。关于他和UT斯达康的故事,也足够有趣。

1959—1965年在北京第二实验小学上学。1966年北京三十一中初中一年级。1968年内蒙插队。1977年文物出版社第二图书编辑室编辑。1979年考入中国社会科学院历史研究所中外关系史研究生。1980年获美国加州伯克利分校全额奖学金,赴该校东亚系继续攻读中外关系史硕士学位。1983年受德国蒂森公司雇佣,尚在准备硕士论文期间,最终未获学位。

以上内容参考:百度百科-薛蛮子