南通吃海鲜哪里最好的地方

跟着猫猫去旅行

最好的地方是吕四港镇。

在吕四,随便走进一家海鲜餐厅,映入眼帘的肯定是后厨的新鲜海货:个大饱满的文蛤,以及鱿鱼、板鱼、鲳鱼、黄鱼、带鱼各种海鲜应有尽有。吕四港镇,隶属江苏省南通市启东市,是江苏省重点镇,也是启东市第一大镇。

地处启东市西北,东至黄海之滨蒿枝港闸,南与海复镇、志良镇、王鲍镇接壤,西与海门区东灶港、刘浩2镇毗邻,北枕全国四大渔场之一的吕泗渔场。吕四港镇有鹤城公园、三清殿、集庆庵、三官殿等景点。2020年7月,吕四港镇获得2017-2019周期国家卫生乡镇荣誉称号。

吕四港镇美食

1、鲳鱼干煎是有名的下酒菜,鲳鱼炸得外脆里嫩,连鱼鳍都炸得焦香,一咬就化成了渣。

2、吕四海蜇国际有名,出口海外,光是看,耳边就响起“咯嘣咯嘣”的脆响声。好的海蜇买回去都不需要重油重料的制作,吃的时候加一点香油凉拌即可,这口鲜味,终生难忘!

3、油浸带鱼是南通启东市的一道名菜,这道菜选用的就是吕四油带。把带鱼斩段,加上料酒海鲜酱腌制入味,在砂锅里铺上洋葱等配菜,再倒入一大碗油,铺上一层带鱼段,上锅开火煮,不用水炖,全靠油让带鱼入味,非常香醇。

以上内容参考:百度百科—吕四港镇