西兰花开花还能吃了吗

桃子生活手册

西兰花开花了仍可食用,但营养物质会流失。

开花属于西兰花的生长周期,西兰花开花通常代表西兰花过于成熟,这时候可以吃,也不会影响健康,但是口感也会有所差别。对于多数人群来说,西兰花属于非常熟悉的蔬菜之一。有着蔬菜之王的美誉,其营养价值非常高。

但是西兰花的保存期限较短,所以在购买后要尽快吃完。西兰花本身就属于蔬菜,所以有着自己的生长周期。出现西兰花开花的情况,通常代表西兰花太老。不仅会出现开花,而且花球颜色也会发生改变。

西兰花种子繁殖

西蓝花十字花科芸薹属一年生或二年生草本植物,主根基部粗大,根系发达主要根系分布在30厘米的耕层内。花茎表面光滑,子叶呈现倒心脏形,真叶为绿色倒卵形,表面有白粉,茎生叶通常较小,绿色。花为黄色,花序梗是肉质的。花期六月或9月,因为西蓝花原产于西方欧洲地中海沿岸的意大利一带,外观又像花,所以被称为西蓝花。

西蓝花原产于意大利,在意大利、英国、法国、荷兰栽培广泛。19世纪中叶传入中国南方,现世界各国都有栽培。 西蓝花喜冷凉、喜光照、对土壤要求不太严格。因此凡排灌便利的土壤都适宜栽培,主要的的繁殖方式为种子繁殖。

地天生物