梧州景点区好玩的地方

大王带你游天下

梧州景点区好玩的地方有:鸳江春泛、云岭晴岚、龙洲砥峙、火山夕焰、冰井泉香。

1、鸳江春泛

鸳江春泛为梧州八景之一。即桂江、浔江(西江上游)汇合后,桂江的清水与西江的浊流同时流动,一浊一清、一急一缓,泾渭分明,俗称鸳鸯江,被宋代大诗人苏东坡盛誉为“鸳鸯秀水世无双”。

2、云岭晴岚

云岭即白云山,位于市区东北角。白云山遥连五岭,总纳三江,至梧州突而挺起,蜿蜒盘桓,气势磅礴。站在山顶俯瞰远眺,全城风光,远方景物尽收眼底。山上树木参天,晨雾迷漫。晴岚,是指白云山上的水蒸气,在雨后初晴之际,那素洁云雾,蒸暖山气,缭绕飘忽,秀丽动人。

3、龙洲砥峙

在梧州城东3.5公里的西江江心中有一神奇的小岛——系龙洲。岛上芳草萋萋,碣石嶙峋,亭阁耸立,绿树与江水交相辉映。洲边流水冲激,溅起阵阵浪花。每逢春夏之交,洪水泛滥,怒涛汹涌,此洲象中流砥峙屹立江中,称作龙洲砥峙。

4、火山夕焰

在梧州市南,隔浔江(西江)耸立。周围四季郁葱,因有“埋剑吐芒宵烛汉,藏珠浮映夜辉山”而得名。

5、冰井泉香

梧州古八景中,冰井泉香为最著名的景点。唐乾元二年(759),容管经略使、诗人元结驻梧州。大历三年(768年),元结在城东白云山脚下发现一古井,打水尝之,水甘寒若冰,又鉴于此井与隔江的火山遥遥相对,乃称冰井,在井之侧建冰井寺,称作“梵王宫”。

以上内容参考百度百科-梧州景点百度百科-梧州八景