梅婷主演的电视剧

小琪谈娱乐花边

梅婷主演的电视剧有《血色童心》《红色恋人》《父母爱情》等等。

1、《血色童心》

当时这部电视剧在当地引起了巨大轰动,也让梅婷小有名气。刚出道就取得了如此成功,对于梅婷来说也让她对未来充满信心。而现实也没有辜负她,不会亏待任何一个努力的人。

2、《红色恋人》

《红色恋人》,让她拿到了开罗国际电影节的最佳女演员奖。之后他获得的奖杯越来越多,知名度也渐渐让更多人知晓,关于梅婷的影视邀约更是接连不断。

3、《父母爱情》

她饰演的安杰一角,印象深深烙在了不少观众们心中,在这部剧中无论是梅婷的演技还是颜值,都无可挑剔。《父母爱情》也成为了梅婷最红的代表作之一,这部作品时至今日,仍旧时常被观众们谈及,可以说是最出色的家庭情感剧代表作之一。

梅婷的早年经历介绍:

1975年,梅婷出生于江苏省南京市,从小就很喜欢跳舞。1982年,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,12岁以舞蹈特长生资格保送到南京市第一中学。1993年,毕业后进入南京军区前线歌舞团。

1994年9月被提为正排级干部。同年梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业,部队不给出证明考不了。两年后,她坚决退役一心一意报考中央戏剧学院。1996年9月,考入了中央戏剧学院表演系九六班。1997年,为了参演电视剧《北方故事》而从中戏退学。