歌曲《在路上》原唱

小琪谈娱乐花边

歌曲《在路上》的原唱歌手是瓦其依合。

瓦其依合,70年代出生于中国大凉山彝族村寨,山鹰组合成员,代表作品《我爱我的家乡》《大凉山摇滚》《走出大凉山》《离开家的孩子》《火一样的人》《漂人》《忧伤的母语》《忠贞》。

1993年共同组建山鹰组合。他创作的歌曲也一如故乡的高山一样大气、开阔,从早期的《彝人》、《相同的心愿》,到近期推出的《漂人》等。瓦其依合致力于以彝族音乐为源头的国际试验音乐,探索多元的音乐表达方式,在中国大陆地区有广泛的歌迷,是彝族地区家喻户晓的歌手。

瓦其依合广泛吸收各种流派的世界音乐之长,融合到他的创作中,他的首张个人专辑《姐姐的眼泪》就是这种音乐气质的集中表现。整张专辑充满了美丽、忧伤、神秘的气质,又充满母语的旷远味道,混合着令人着迷的月亮和太阳的品质。

《在路上》完整版歌词:

一路风光,一路尘土,随风自由飞扬,穿过平原,路过山岗,偶尔放声歌唱,没有迷惑,没有慌张,光芒无处不在,张开了手,就要触摸天边最亮的星,呜呜呐咿耶啊呜,啊呜呐咿耶,如果我幸运的经过了你,你一定看见了我我的青春,当春风吹过时光吹过记忆,有一朵平凡的花只为你开,如果我们,路过村庄。

脚步一定要轻,如果我们,路过森林,随手摘片叶子,无所谓远,无所谓近,只是一次寻找,开阔的心,只有热爱,从不奢望到达,呜呜呐咿耶,啊呜呐咿耶,如果我幸运的经过了你,你一定看见了我我的青春,当春风吹过时光吹过记忆,有一朵平凡的花只为你开,总有一天,我会停留就,像河流入海,春光送我,落日送我,身后一片空旷。