黄山二日游自由行最佳路线

木子聊生活22

Day1始信峰→下午继续游览排云亭→西海大峡谷,Day2迎客松→莲花峰。

1、始信峰

黄山始信峰在黄山北海散花坞东,凸起于绝壑之上,为36小峰之一,海拔1683米。这里巧石争艳,奇松林立,三面临空,悬崖千丈,云蒸霞蔚,风姿独秀。相传,明代黄习远自云谷寺游至此峰,如入画境,似幻而真,方信黄山风景奇绝,并题名“始信”。后渐名传遐迩。

2、排云亭

排云亭位于黄山风景区西海门,建于民国二十四年(1935)。为一长形风景亭,花岗岩条石结构,石根楣刻有“排云亭”三字。亭进深4米,宽5米,高5米,面积20平方米。这里视野开阔,是观赏黄山巧石奇景的最佳地点。因为西海时有云雾在山谷中升腾翻滚,扑至石亭前却又消散,故名“排云亭”。

3、西海大峡谷

因谷中有白云溪,又称“白云谷”。从谷口看,此谷是由近旁的石柱峰、石床峰,右前方的薄刀峰、飞来石,对面的排云亭、丹霞峰、松林峰和左前方的九龙峰、云外峰等奇峰怪石所围成的空间。自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。

4、迎客松

迎客松在黄山玉屏楼右侧、文殊洞之上,倚青狮石破石而生,高10.2米,胸径0.64米,地径75厘米,枝下高2.5米,树龄至少已有1300年,是黄山“五绝”之一。其一侧枝桠伸出,如人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人,另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容大度,姿态优美。

5、莲花峰

莲花峰,是黄山风景区境内第一高峰,为36大峰之首,海拔1864.8米。位于登山步道玉屏楼到鳌鱼峰之间。莲花峰登峰盘道5里,相对高度110米。1997年,莲花沟开辟500米登山新道,由蹬道、栈桥、观景台等组成。

以上内容参考百度百科-迎客松百度百科-莲花峰