刘晓庆出生于哪一年

小陈的休闲日记

刘晓庆1955年10月30日出生于,重庆市涪陵区,中国内地女演员,国家一级演员。

娱乐圈能让人佩服的女明星不多,而配得上传奇二字的女星更是少之又少。不过曾在娱乐圈吃茶风云,也曾锒铛入狱,经历5段感情4段婚姻,61岁还能再嫁富豪。她的一生,真的堪称传奇,她就是刘晓庆。

刘晓庆和她辉煌的事业相比,刘晓庆的童年生活并不幸福。在她还没有出生的时候,父母就离婚了。或许正是因为这一点,母亲一直不能原谅父亲。在刘晓庆面前也从来没有提及过,所以刘晓庆至今都不知道自己的亲生父亲。虽然在单亲家庭长大,但是刘晓庆从小就性格倔强,而且非常的独立。

发展过程

或许是从小过惯了苦日子,所以刘晓庆一直想着要出人头地,改变家人的生活。因为非常热爱艺术,刘晓庆在11岁的时候就考入,了四川音乐学院附中。学习的是扬琴,声乐,以及钢琴。从四川音乐学院附中毕业后,刘晓庆便去了宣汉县的农场劳动。

因为能歌善舞,而且非常会表演,所以后来被中国人民解放军成都军区话剧团选中,成为了一名演员。不过刘晓庆第一次表演的并非电影,而是歌剧《杜鹃山》,也正是因为这次表演,让刘晓庆更加坚定了走演员之路的决心。