23岁属什么

塔罗魔术师JZ

23岁生肖属龙,出生于2000年,此年在天干地支纪年法中为庚辰龙年,在甲子纳音表中当属白蜡金,天干为庚,五行当属金,地支为辰,五行当属土,故此年出生之人为土金相生。

庚辰龙人性格锐意、果敢、处事伶俐、性格高傲,对自身能力极其自信,待人热情,人格魅力极佳。从者云集,做事不留余地,心思细腻,待人接物得体,对爱情憧憬,富有激情,对待爱情认真,不喜瑕疵之爱。

对家庭认真,对子女负责,爱情盈满,富贵一生,身边也不乏出色之异性。与属鸡,属猴,属鼠之人爱情美满,重视子孙教育。龙在十二生肖中位居第五,与十二地支配属“辰”一天十二时辰中的“辰时”,上午七时至九时又称“龙时”。公元除以12余数是8的年份年号,都是龙年。

性格特征

龙年出生的人心似汪洋变幻莫测,平日看来很懒散,整天坐着看电视,自己也不觉得有什么不妥当。可他一旦站起身来行动时,却比一般人更积极,更具有雄心壮志。龙年出生的人具有梦想家的倾向,所以当他为自己的梦想奋斗时,是十分热烈。可是一遭受挫折,这种热度立刻减退。灰心丧志,不肯再继续做下去。

依据统计,一旦受挫便不再努力,立刻消失无踪的人群中,龙年生人占了十分大的比率。正因为龙年出生的人具有这种瞬间热衷事业,瞬间又心灰意懒的极端个性。所以龙年出生的人不适合担任长期固定的办公室的工作,龙年出生的人应该尝试能发挥个性,较自由自在的工作。