饺子馅怎么调才好吃

小谢生活问答

香菇猪肉饺子馅做法:

材料准备:猪肉泥300克、香菇200克、姜10克、葱30克、盐3.5克、鸡粉4克、细砂糖4克、酱油10毫升、米酒10毫升、香油1大匙等。

1、烧一锅滚沸的水。把香菇去蒂后放入锅中焯烫约五秒。捞出冲凉沥干水分,切丁,再用手挤出水分备用。

2、猪肉泥放入盆中,加盐搅拌至有粘性。再加入鸡粉,细砂糖,酱油,米酒拌匀。

3、加入香菇丁,葱花,姜末,香油拌匀,即成香菇猪肉馅儿。

饺子馅实用小技巧:

1、想要饺子皮好吃,筋道,煮的时候不破皮!最好是用高筋面粉,记住了是高筋面粉。

2、再就是还要加点淀粉进去,这样煮好的饺子更透亮,而且口感更好!

3、最后一点,一定要用清冷水和面,温水,热水绝对不行!和好的面团,不要立即使用,用保鲜膜包紧,静置2小时!

4、和面的黄金比例:500克高筋粉+1个蛋清+2克盐+15到20克红薯淀粉+清冷水250克!清水要分多次加入面粉中。

5、小料的使用,葱姜末不可少,但不要加到肉馅了,正确的做法是放到配菜中。处理好的配菜不要立即使用,应该加点香油拌匀,加得不要太多500克配菜加5克左右就行。如果不喜欢香油可将其替换成葱油!

上海大鼓餐饮管理有限公司