世界上最辣的辣椒

凡凡爱生活gL

世界上最辣的辣椒是卡罗莱纳死神辣椒。

卡罗来纳死神辣椒,是美国PuckerButt Pepper Company在南卡罗来纳州培育出的一种超级辣椒,属于杂交品种,2012年,卡罗来纳死神辣椒成功获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最辣的辣椒,辣度值220万。这种辣椒的辣度值,已经超越了警用辣椒喷雾的辣度值。

卡莱纳死神是茄科辣椒属中华辣椒种的一个栽培品种,最初命名为HP22BNH。卡罗来纳死神辣椒其平均辣度达到150万,高维尔辣度单位的高峰为220万,绝对辣的你怀疑人生。2019年4月14日,一场1分钟吃辣椒大赛在美国纽约火辣上演。参赛者们需要在1分钟内吃下卡罗莱纳死神辣椒。最终,一位菲律宾裔男子获得了冠军,他在1分钟内吃下了69克卡罗莱纳死神辣椒。

辣椒的保存方法

1、冰箱冷冻保存。这是保存辣椒最直接最简单的方法,保存时间久,放上一年也不会坏,而且也非常简单,直接用保鲜袋装起来放冰箱里就行了,但是需要冰箱有足够的空间,冷冻保存的辣椒和新鲜的辣椒口感差别不会特别大,但就是比较占位置。

2、晒干保存。晒干保存法并不是把辣椒完全脱水变成干辣椒,而是将它大部分脱水。就是把它们用线串起来,放在窗外晾晒几天就可以了。这样处理过的辣椒还保留着新鲜辣椒的口感,冷冻能保存很长时间,而且这样处理过之后保存起来更省空间,等到冬天没有新鲜辣椒的时候,取一袋出来炒肉吃,简单方便。

以上内容参考:百度百科-卡罗来纳死神