那种植物吸甲醛效果好

我爱动物植物

去除甲醛最有效的植物有:龙须树、一叶兰、吸毒草、常春藤、孔雀竹芋、芦荟、龟背竹、仙客来、海芋、袖珍椰子等。

1、龙须树:

密生于枝顶;花期时,枝顶长出硕大的花序,每个花序上开放数百朵绿白色的花朵,十分美丽。引入我国后全国各地都有少量培育。若经矮化盆栽,置于厅堂馆所或者客厅、卧室,高雅有趣极富异国情调。

2、一叶兰:

一般指蜘蛛抱蛋,根状茎近圆柱形,直径5-10毫米,具节和鳞片。是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。对甲醛有清除作用,对二氧化碳、氟化氢也有一定的吸收作用。

2、吸毒草:

吸毒草是唇形科多年生宿根草本,耐寒耐阴耐干旱,也耐修剪。吸收有害气体,如:甲醛、氡气、苯气、氨气、二氧化硫、以及烟味、异味、二氧化碳。

3、常春藤:

气生根,茎灰棕色或黑棕色,光滑,单叶互生;具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。

4、孔雀竹芋:

叶片薄革质,卵状椭圆形,叶面上有墨绿与白色或淡黄相间的羽状斑纹,就像孔雀尾羽毛上的图案,因而得名。多用于室内盆栽观赏,是世界上最著名的室内观叶植物之一。

5、芦荟:

叶簇生、大而肥厚,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。芦荟以透水透气性能好,有机质含量高,pH值在6.5—7.2。