猫吃什么食物

动植物小班班

猫可以吃鱼。

虽然传统上猫喜欢吃鱼,但这并不是它们天然的主要食物,也不像肉那样有营养。然而,鱼却是大多数猫咪的最爱,所以我们可以利用与来为增加猫饮食的多样性,这也是一种宝贵的蛋白质替代来源。况且鱼也很容易被消化,也含有丰富的矿物质!

然而,需要注意,如果喂鱼太频繁,猫咪就会失去对它的兴趣,而且吃过多的鱼可能会产生湿疹、消化系统的问题,并且鱼是带腥味的食物,能使猫咪发出难闻的气味,所以建议每周最多不要超过两到三次的喂食次数!

鱼的大部分部位都可以让猫咪食用,包括鱼皮和软尾巴,但骨头最好还是挑出来。猫经常喜欢吃生鱼,但要注意这一点,除非是非常新鲜的鱼,并且已经被很好地切成片。否则大量食用生鱼实际上会使猫产生维生素B的缺乏,导致严重的疾病。

宠物猫的饲养方法

1、如果是新生小猫,一定要喂奶。小猫不能只喝纯牛奶,因为猫体内缺少消化乳糖的酶,有乳糖不耐症不能消化牛奶,喝牛奶会拉稀和消化不良,这对幼猫来说是致命的。选用猫咪专用的猫奶粉。

2、帮助小猫大小便在每次猫咪喝完奶后,即每隔2小时左右就要帮小猫排泄。如果是刚出生的猫猫,就需要人手工刺激猫猫大小便。

3、为小猫准备的猫窝应该是干爽、通风、温暖、隐蔽、光线较暗的。可以把纸箱子或者藤制的篮子放在隐蔽的地方,铺上柔软的棉垫,棉垫上可以铺上小尿垫,在棉垫和尿垫之间放一个电热毯,这样能保持小猫的体温,避免小猫着凉感冒。

4、稍大一点的猫猫,可以喂它们吃猫粮,同时辅以猫牛奶。