洗衣机排水管如何更换

小红爱生活YN

洗衣机排水管更换方法如下:

工具/原料:排水管、胶水。

方法/步骤:

第一步:更换排水管前断开洗衣机电源,准备一个新排水管。

第二步:打开洗衣机后盖,找到排水管的位置,取下坏的换上新的。

第三步:注意取下排水管时用力不能过大。

第四步:新装排水管管口必须涂上专用胶水。

洗衣机用前准备:

1、将洗衣机要放置在水平且牢固的地面上,若地面不平,建议用扳手调节机脚螺母至水平位置。注意洗衣机和墙壁应保持在50mm以上。洗衣机要远离潮湿场所和火源等环境,以保证安全使用。

2、装好进水管,注意应先把进水管、连接头分开,并把连接头固定在水龙头上,接着将进水管装入连接头即可。

3、洗衣机两侧均设有排水孔,要根据出水方向选择一孔,轻轻的将排水管从一端排水孔的保护圈中抽出。排水管不要和转动部件相接触,排水管头部不要放进污水中。

4、检查电源线,勿使其受重压,以免电源线损伤导致漏电或短路,当拔出电源线时,要握住电源插头,不要手拉电线,否则容易出现意外。