蓝莓树苗什么时候种植最好

小灯动植物

蓝莓树苗在4-5月份种植最好。

春季气候较为凉爽,并且土壤由于刚刚解冻,具有较高的湿度,栽种最好选择在春季的4-5月份进行,这个时间种植后有利于蓝莓苗更好的生长。注意在栽种的时候,最好选用生长过2-3年植株上的小苗,使植株生长的更快。

在种植蓝莓苗时,需要为其挑选排水性良好且土质疏松的土壤,然后在土壤中加入泥炭土、珍珠岩,提高土壤的透气性,最后将蓝莓苗栽种到土壤中即可。

蓝莓苗栽种后,可以每隔2-3天给植株浇水一次,浇水时最好将蓝莓苗周围的土壤都打湿,为植株营造出湿润的环境,有利于蓝莓苗更好的生长。

蓝莓叶子为什么发黄

1、水分不足

蓝莓的生长需要充足的水分,如果水分不足,那么它就会因为缺水而出现叶子发黄的现象,所以养殖蓝莓的时候,需要勤浇水,在它生长期的时候,保持土壤微微湿润最为适宜,这样最有利于蓝莓旺盛生长。

2、光照不足

蓝莓叶子发黄,还有可能是光照不足导致的,因为光照不足时,蓝莓就无法充分的进行光合作用,这样它就难以形成叶绿素,最终叶子就会发黄,养护蓝莓的时候,要置于阳光充足处,不然情况严重,它的生长也会停滞。

3、土壤不适

蓝莓需要在疏松透气、排水性良好和肥沃的微酸性土壤中生长,土壤排水不良,蓝莓就会烂根,这样它叶子发黄,土壤的ph值不适蓝莓叶子也会发黄,出现这种现象,就需要及时给蓝莓更换新土。