张家界旅游攻略自驾

小魏在旅途

张家界自驾旅游景点推荐有点将台、黄石寨、张家界大峡谷、袁家界、杨家界以及金鞭溪等等。

1、点将台

点将台是张家界森林公园内天子山景区中的一个观景台,位于公园西面1500米处。

2、黄石寨

这里经常会碰到小猴子,有的猴子会直接抢游客手中的食物,为了安全不要随便招惹这些猴子。

3、张家界大峡谷

在这里,你可以和峡谷绝壁零距离接触。继续往前走,乘坐滑道到达山底,然后坐游船即可驶出景区。

4、袁家界

迷魂台,是景区内好的观景台,四周有上百座石峰矗立,气势非凡;天下第一桥,横跨在两山之间,是世界上迄今为止所发现的垂直高差大的自生石板桥。

5、杨家界

景区内还未完全开放,一些路段没有水泥路面和石阶,但有能够基本通行的砂石道路。全程步行游览景区约需5小时,体力消耗较大。

6、金鞭溪

阳光透过林间枝叶的间隙,在水面洒落下斑驳的影子,沿着小溪前行,胜似在画中游。这里还是经典版《西游记》的取景地之一。

以上内容参考:百度百科-张家界大峡谷景区