摄像机的视角为多少度

豌豆科技数码

3.6mm画面角度是96°;6mm画面角度53°。

摄像机照的有效范围都是根据镜头的大小而有所改变。以下是固定摄像机的镜头大小,所照的范围的角度。

监控摄像头角度范围计算方法:水平视场角:α=2arctan(w/2f);垂直视场角:β=2arctan(h/2f)。其中w为视场宽度,h为视场高度,f为镜头的焦距。

虽然通过计算而出来的视场角比实际视场小一点,但差别可以忽略。这里我们以计算的视场角来描述摄像机的监控范围。1/2.7''CMOS成像尺寸为:w*h=5.27mm*3.96mm。

球型的摄像头主要功能:

1、预置点或预置位

所谓预置功能是指智能快球能将当前状态下云台的水平角度、倾斜角度和摄像机镜头焦距等相关参数储存到存储器中,需要时可以迅速调用这些参数并将云台和摄像头调整至该位置。

2、自动巡航

所谓自动巡航是指可通过预先编程,将某些预置点按要求的顺序编排到自动巡航队列中,只需一个外部命令就可让球机自动地按设定的预置点顺序以设定的时间间隔往复不停地运动。

3、自动扫描

所谓自动扫描是指预先设定左限位和右限位,可以实现摄像机在左右限位之间以设定的速度水平自动来回扫描。