罗南和灭霸什么关系

小懂爱聊娱乐休闲

罗南和灭霸是合作的关系。

他们俩都是反派,在《银河护卫队》中,罗南和灭霸达成协议,只要罗南帮助灭霸获得灵球,灭霸就会在之后帮罗南实现血洗山达尔星的心愿。

罗南一开始不知道灵球里面有力量宝石,他从收藏家那里拿到灵球后发现其中含有力量宝石,罗南如获至宝,虽然他的实力很强,但一个人干掉山达尔星还是不可能的。

所以罗南才会选择求助灭霸,和他合作,现在罗南有了力量宝石,他觉得自己就可以血洗山达尔星,甚至是干掉灭霸。

罗南将力量宝石镶嵌在自己的战锤上,想要获得宝石的力量,结果没有掌控住,最后被星爵干掉。罗南想靠着自己的小聪明实现心愿,结果为此付出惨痛的代价,灭霸和罗南的约定因此取消,后来灭霸一个人集齐了力量宝石,实施了他的终极计划。

罗南的级别

在漫威的设定中,罗南是属于克里帝国指控团的首领,克里帝国“至高指控者”之一,而论单体作战实力,其实罗南并不算多高,但也不低。

但是依靠克里帝国的科技力量,比如:可以制造极端寒冷,将生命代入假死状态的护手,配合罗南自身的克里人宇宙强族级别的身体素质,战斗力还是比较客观的。

而对于在影版宇宙中,罗南虽然表现出为灭霸做事情,但是依旧可以在灭霸面前动手干掉齐塔瑞人的高官,甚至在拿到力量宝石之后,能够直接不鸟灭霸的威胁。