土豆泥怎么做才好吃又简单

橘子爱生活了

好吃的土豆泥的简单做法如下:

工具和材料:锅、盆、盘子、漏勺、筷子、压泥器、去皮器、勺子、土豆、清水、黄油、食用盐、白砂糖、淡奶油、芝士、海苔碎。

1、准备2个清洗干净的土豆,做这个土豆泥可以带皮进行水煮,不用蒸,还是很方便的。当然喜欢用蒸的小伙伴也可以将土豆去皮,切成小块后再蒸,这样容易熟透。

2、当煮至土豆酥烂就可以捞出来控水,煮的过程中我们可以用筷子捅几个小孔看看土豆的中心有没有熟透。

3、煮熟的土豆我们就可以捞出来啦,顺便将土豆皮也剥除干净,这样方便后面操作。

4、接着趁热将土豆搅成泥,可以用手边称手的工具进行这一步的操作。

5、可以加入一些黄油,增加奶香味。土豆有些干的话,我们还可以加入一些淡奶油,大概100毫升左右就可以了。

6、加入一勺食用盐,喜欢甜味的小伙伴也可以不加入食用盐,加入一些白砂糖即可。

7、在这个土豆泥上加入一些芝士,搅拌均匀。

8、将准备好的土豆泥倒入锅中。开小火加热,一边加热一边搅拌,当土豆泥成这样的拉丝状就成功啦。

9、放入盘中,撒上一些海苔碎就可以开吃啦。