菠萝蜜的丝丝吃法大全

帐号已注销

菠萝蜜丝可以用来做汤吃,具体的做法如下:

工具/原料:菠萝蜜丝、瘦肉、姜、香葱、盐、淡盐水、猪油、生抽、生粉、味精。

1、买回来的菠萝蜜打开取出果实,掰下黄色的菠萝蜜丝,用淡盐水浸泡几分钟,之后捞出沥干水。

2、瘦肉用比较嫩的里脊肉,洗后切成薄片或长丝,用盐、生抽、生粉拌匀腌制十分钟左右。另切一些姜末、葱末备用。

3、锅烧热放猪油,下姜末炒香,加适时水烧开,下入肉片,拔撒使肉片受热均匀,待肉片变色后放入菠萝蜜丝,待汤再次烧开,调好味,撒上香葱即可出锅。

吃菠萝蜜的注意事项

1、菠萝蜜是热性水果,一次不可多吃,以免上火。

2、比较成熟的菠萝蜜里的菠萝蜜丝才好吃,颜色跟菠萝蜜差不多,是黄色的,如果是那种白色的丝就是菠萝蜜有点生了,还不够成熟,这种不甜没有味道也不好吃。

3、菠萝蜜里的核也可以吃的,蒸熟剥皮吃,或者用盐水煮着吃,还可以用粗盐爆炒着吃,又香又粉,味道比板栗还好,大家不要丢掉哦。

菠萝蜜是世界上最大最重的水果,有“热带水果皇后”之美誉,波罗蜜果实含丰富的营养物质,在斯里兰卡被称作“大米树”,可替代粮食。