房贷没还完可以卖房子吗

热爱生活的小斌

房贷没还完可以卖房子。

房贷没有还完可以卖,但是有一定条件的。首先就是卖方有能力还贷,先由卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。然后卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。

另外买卖双方都没能力,可以找担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司。所以不要有任何侥幸心理,毕竟贷款未还清之前,房子还不完全属于房主,这个时候不通知物业,不和开发商打招呼,房子也是卖不掉的。

也可以利用银行贷款来缴清剩余贷款,用其名下的抵押物向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款,等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

房子纠纷处理的方法

双方可以通过和解或者调解处理,当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据小产权房屋买卖纠纷内容,向仲裁机构申请仲裁或向人民法院起诉。当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书,拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。

房子纠纷是一个很常见的问题,处理得好任何问题都没有,但处理的不好,可能会闹出很大的事故。房地产纠纷的仲裁是争议双方当事人自愿的,由第三人居中裁决的,具有法律强制力的一种解决房地产权益纠纷的方法。一旦裁决或达成的调解生效后,双方当事人必须执行。