新手买新车还是二手车

柿子汽车馆

新手更建议买新车。

1、新车质量有保障

新车质量有保证,可以享受质量三包政策,风险较低。除了定时定期去4S店做保养,基本上不需要频繁跑汽车修理厂,非常省心省力。况且新车的价格也比较固定,可以根据自身条件制定一个资金预算。

2、二手车价格变数大

二手车价格没有固定数。二手车的价格会随着市场的变动而变化,而是年限长的二手车后期会贬值更快。

3、新车保养费低

二手车维修保养比较麻烦。汽车用久了,车辆老化,各个部件的可靠程度会逐渐降低,各种毛病随之凸显,所以二手车在质量方面比新车更容易出现问题,维修费和保养费也会比新车多。

买车的注意事项

1、提车时,先检查车况是否良好。

2、提车前不要办理任何手续。

3、点火前检查档位。在转动钥匙到点火位置之前要在ACC停留数秒待油泵给发动机上汽油。

4、检查外观,有无缺陷。

5、检查车门。依次打开每个车门观察是否有下垂现象。将门慢慢打开到推不动为止,检查限位开关是否起作用和异响。轻轻关上车门,听关门的声音是否有尖锐撞击声,四扇车门是否声音相同或前面两个相同,后面两个相同。有撞击声说明阻尼和密封不好。