水果茶怎么做

小谢生活问答

水果茶制作方法如下:

材料准备:茶叶、水果(柠檬、草莓、芒果、木瓜等)、冰块、蜂蜜或糖。

1、将茶叶用开水冲泡,冲泡时间根据茶叶的种类和个人口味而定。一般情况下,绿茶需要约2-3分钟,红茶需要5-6分钟。

2、把冲泡好的茶放在冰箱中冷却,这时可以开始准备水果。

3、将水果洗净,去皮去籽,切成适当大小的小块。

4、把水果放入搅拌机或食物处理器中,加入适量的水或冰块,在高速搅拌至光滑。

5、把搅拌好的果汁过滤一遍,去除渣滓,加入适量的蜂蜜或糖调味。

6、准备好茶和果汁,把适量的果汁倒入茶中,轻轻搅拌均匀即可。