废电池属于什么垃圾

六六谈生活

废电池属于有害垃圾或者干垃圾。

其中属有害垃圾的废电池主要指富含汞、镍氢、镍镉重金属元素的电池如充电、纽扣、铅酸、锂、蓄电池。而属于干垃圾的废电池指干电池,其组成成分内一般无汞或者含较少量的汞,如家庭中常用的5号或者7号不可充电的电池多为干电池。

同时在日常生活中,在投放废电池时需要注意轻放并对已破损的电池建议进行包裹防止其内成分散落,并且放入指定的回收地点,以降低其内富含的重金属成分污染环境的可能性。

电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分。随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。

电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流,并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。

垃圾分类的重要性和意义

1、减少土地侵蚀

生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。垃圾分类,去掉可以回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量达60%以上。

2、提高经济价值

垃圾分类可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本。提高了废品回收利用比例,减少了原材料的需求。

3、减少环境污染

中国的垃圾处理多采用卫生填埋甚至简易填埋的方式,占用上万亩土地;并且虫蝇乱飞,污水四溢,臭气熏天,严重污染环境。

土壤中的废塑料会导致农作物减产;抛弃的废塑料被动物误食,导致动物死亡的事故时有发生。因此回收利用还可以减少危害。

东莞翔宏新能源科技