西双版纳有什么好玩的

天涯九哥分享

西双版纳好玩的有总佛寺、告庄西双景、原始森林公园、基诺山寨、曼听公园等。

1、总佛寺

总佛寺位于曼听公园附近。是西双版纳佛教信徒拜佛的中心,也是西双版纳佛教寺院中等级最高的佛寺。宏伟雄伟的将军佛寺,雕梁柱雕精美,金碧辉煌,信众在此祈福。

2、告庄西双景

告庄西双景是傣语,中文意为“九塔十二寨”。去告庄西双景游玩,不必赶时间,可以租辆自行车,慢慢骑行。白天去看湄公河,再去佛塔体验佛教文化,很舒服。晚上可以去夜市“淘宝”,吃点当地特色的热带水果,买点手工艺品,或者和朋友去酒吧小酌几杯,聊聊人生理想,很悠闲。

3、原始森林公园

原始森林公园可以说是我在版纳最喜欢的景点之一。堪称《喃木诺娜和召树屯》(孔雀公主)的主题公园。景区内随处可见这对的浮雕和雕塑,景区各点的设置也与它们有关。

4、基诺山寨

基诺人意为“舅舅的后代”,是西双版纳唯一以全面展示基诺文化为主题、依托自然村落的原生态旅游景区。

5、曼听公园

曼听公园位于西双版纳傣族自治州首府景洪市东南方,占地面积400余亩。有保存完好的500多株古铁刀木林及植被,园内有山丘和河道,又有民族特色浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园,以前是傣王御花园,已有1300多年的历史。景区集中体现了“傣王室文化、佛教文化、傣民俗文化”三大主题特色。

以上内容参考:百度百科-曼听公园