床垫怎么选

帐号已注销

床垫可以从面料和厚度去挑选。

1、面料好的床垫,在接缝的地方也很紧致,不会有明显的褶皱,走线也很细密平整,不会出现浮现、跳线的情况,四个角缝边处,圆孤匀称,牙线也很平直,也不会露毛边。而面料差的床垫则相反,要注意仔细观察比较。

2、厚度上也要注意,并不是越厚的床垫越好。一般弹簧床垫厚度在12~18厘米之间比较适宜,乳胶床垫3~20厘米的都有,根据自己的喜好和身体条件选择,越厚床就越软。充气床垫选择22~25厘米的厚度比较好,婴儿床垫建议选3厘米的就可以。

床垫内弹簧数量在多少合适

合格的弹簧床垫,强簧数一般是500~800个。弹簧数量足够,弹性才能好,承托性能、透气性才有保证,这样的床垫不容易发莓,用个十年二十年都不会有问题。如果是乳胶床,它的支撑层一般也是弹簧,建议选独立弹簧。还要问清楚弹簧有多少圈,一般5~7圈比较理想,这样的床垫较结实,人躺上去不容易下沉。

在买床垫的时候,商家为了能够让买家能够更快地下购买的决定,会允许买家在床垫上面试一试柔软度和舒适度。根据拍打床垫或者躺在上面休息就知道床垫的弹力行不行。床垫的声音是声音均匀的,那就代表弹力较好。如果是“嘎吱嘎吱”之类的声音,那这种床垫就不要了,这种床垫要么里面的弹簧生锈或这弹簧的质量不好。