戏剧影视文学专业考研怎么样

栖殇qs

专业介绍:

戏剧与影视学(Drama and Film Studies)是国家一级学科,下设表演、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧戏曲学、戏剧影视文学、电影学、影视摄影与制作、戏剧影视美术设计、录音艺术、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术等专业。

戏剧与影视学:

2011年,戏剧与影视学升格为一级学科,下设的二级专业有表演、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧戏曲学、戏剧影视文学、电影学、影视摄影与制作、戏剧影视美术设计、录音艺术、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术等。

就业方向:

剧(院)团、电视台、电影厂文学创作、编剧、文学作品移植改编工作;报刊、电台、电视台邓新闻媒体、文艺刊物、文化单位记者、编辑及文学工作者;国家机关、研究院所、高等院校文化管理机构理论研究或实际工作;高等或中学学校文学艺术教师;大中型企业企业形象塑造及文化传播工作等

a深海之鲸落a

专业介绍 戏剧与影视学(Drama and Film Studies)是国家一级学科,下设表演、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧戏曲学、戏剧影视文学、电影学、影视摄影与制作、戏剧影视美术设计、录音艺术、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术等专业。

方向介绍

1.戏剧与影视学

2011年,戏剧与影视学升格为一级学科,下设的二级专业有表演、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧戏曲学、戏剧影视文学、电影学、影视摄影与制作、戏剧影视美术设计、录音艺术、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术等。

就业方向 剧(院)团、电视台、电影厂文学创作、编剧、文学作品移植改编工作;报刊、电台、电视台邓新闻媒体、文艺刊物、文化单位记者、编辑及文学工作者;国家机关、研究院所、高等院校文化管理机构理论研究或实际工作;高等或中学学校文学艺术教师;大中型企业企业形象塑造及文化传播工作等