小麦的种植方法

阿阳畅心声
情感倾听者

小麦的种植方法

1、强健根系,促进叶片生长:在春天给它施肥,它的根强叶茂,而根壮则需要有足够的土壤营养。另外,由于冬麦在春季萌芽,因此要在春季施肥。这一次的施肥,主要是根据苗子来定的。

2、除虫护叶:除虫,以一次喷洒为主,除了对叶面有影响的各类病害,如锈病、白粉病、秆黑粉病等。

3、浇水:注意保持麦田中的水分,防止出现干燥和干燥的情况。通常,在种植中、晚期,不宜过度灌溉,以免造成土壤氧气不足,加快根的枯萎,从而对叶片的发育造成不利的影响。

4、叶面肥:在冬麦开花后,及时向冬麦喷洒磷酸盐和芥菜素,可使冬麦的叶面具有较长的生理学作用。气象做好春季的倒春寒及初春的霜冻防护工作。在寒潮到来之前,对于迟播的农田,以提高其对低温的抵抗力。

中盐昆山有限公司