奥迪a3通电后有几个灯亮正常吗

小莫动植物问答
这种情况会看到多个灯亮,这是正常现象。
一般而言,在车辆启动时,应该会听到一些声音,并且多个灯会同时亮起,但随着引擎启动,这些灯应该会逐渐熄灭。如果灯在启动后长时间保持亮着,或者有任何错误提示灯亮,则可能意味着车辆存在问题,需要进行进一步检查和排除。
对于您所提到的奥迪A3车辆,通常在引擎启动时会看到以下几个灯亮起:发动机故障灯、车身稳定系统灯、雷达荧光显示仪表灯、制动系统故障灯、车门和尾箱状态灯、安全气囊系统灯。这些灯的亮起是车辆通过自检,确认工作正常的证明,属于正常现象,不要过于担心,如果以上这些灯在车启动后都熄灭,则说明车工作正常。