水冷机箱为什么那么贵

懂视生活
摘要:水冷机箱和普通机箱相比,价格要略贵一些,一般在两三百元到一两千元一台左右,也有一些定制款的会比较贵,它的价格之所以贵,主要是因为市场相对较小,制作成本较高,而且做工、用料方面比较讲究。好的水冷机箱在外观、体积、材质、细节设计方面都是比较重视的。下面一起来了解一下水冷机箱的价格是多少钱一台吧。一、水冷机箱价格一般是多少
水冷机箱是安装水冷散热器的机箱,它的优点是美观、散热效果好、噪音较低,因此受到了很多电脑DIY发烧友的喜爱,那么水冷机箱多少钱一台呢?
一般市面上的水冷机箱价格是要比普通机箱贵一些的,能支持分体和一体水冷机箱市场价大概在两三百元到一两千元左右,贵的也有上万元的定制款。
注:以上价格来源网络,仅供参考。
二、水冷机箱为什么那么贵
水冷机箱的价格比普通的风冷机箱要贵,很多不玩水冷的朋友都无法理解这是为什么,其实水冷机箱贵也有贵的原因。
1、和普通机箱相比,水冷机箱的市场是是比较小的,需求决定供应,因为产量少,而机器(购买以及维护以及磨损更换零件)和开模都是比较昂贵的成本,这就提高了水冷机箱的价格。
2、水冷机箱在很长一段时间都是发烧、极限、土豪的代名词,能用得上水冷机箱的基本都是不差钱的主,因此水冷机箱的做工、用料方面也更讲究一些。
以上就是水冷机箱贵的原因,不过随着电脑DIY市场的发展,现在的水冷机箱有的也比较便宜了。
三、什么样的水冷机箱好
1、外观、体积、材质一个都不能少
水冷机箱的系统要方便扩展,便于更换、添加散热组件,以随时根据电脑发热量、噪音等需求的变化而做出相应调整,而且通常这类机箱基本都是体积较大的产品,因此一般选择全塔机箱为主,或者设计较为合理的中塔产品,外观要美观,材质要过硬。
2、细节设计更有针对性
不管是自己组装的分体式水冷机箱还是一体式的水冷机箱,它的设计都是为了满足内部空间充裕、扩展能力强、安装简便而打造的,因此在好的水冷机箱在设计上会有更多的针对性,来满足用户的需求。